Bahan resep sup kacang merah :
- 1/4 sendok teh tepung maizena
- 150 mililiter susu cair
- 1/2 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh seledri
- 1/2 sendok makan mentega
- 25 gram bawang bombay
- 75 gram kacang merah
- 2 siung bawang putih
- 75 gram ayam fillet
- 25 gram keju parut
- 1/2 batang seledri
- 250 mililiter air
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama cincang kasar bawang bombay, memarkan bawang putih, batang seledri disimpulkan, potong dadu ayam fillet
- Rebus matang kacang merah lalu haluskan, larutkan tepung maizena dengan 1 sendok makan air, iris halus daun bawang, dan cincang seledri
- Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan mentega sampai tercium aroma harum
- Masukkan air, seledri, garam dan merica, dan masak sampai mendidih
- Tambahkan ayam, dan masak sampai matang
- Masukkan kacang merah rebus dan kacang merah halus, lalu masak sampai matang
- Tambahkan susu cair dan maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sup Kacang Merah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment