Thursday, February 9, 2012

Resep Bumbu Rujak Buah

Bagi anda yang mau bikin rujak, sudah tentu akan membuat bumbunya. Postingan kali ini tentang resep bumbu rujak buah yang bisa dipasangkan dengan berbagai macam buah yang anda sukai. Contohnya saja nanas, bangkuang, jambu air, kedondong, mangga, dan buah lainnya.

Bahan resep bumbu rujak buah :
  • 2 sendok makan kacang tanah sangrai
  • 1 potong terasi bakar
  • 150 gram gula merah
  • 3 iris pisang batu
  • 3 buah cabe rawit
  • 4 buah lobi-lobi
Cara membuat bumbu rujak buah :
  • Pertama haluskan cabe rawit, gula merah, terasi, kacang tanah, lobi-lobi, pisang batu dengan menggunakan ulekan batu
  • Aduk semua bumbu hingga rata
  • Masukkan buah buahan yang anda siapkan ke dalam bumbu
  • Aduk bumbu dengan buah hingga rata. Sebaiknya diamkan dulu beberapa saat agar bumbu meresap ke dalam buah
Setelah resep bumbu rujak buah selesai dibuat, maka anda dapat menghidangkannya memakai piring saji dan garpu. Untuk penyegaran setelah makan rujak anda dapat mencoba resep membuat sop buah segar nikmat.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bumbu Rujak Buah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment