Bahan resep tom yam seafood :
- 40 gram udang berukuran sedang
- 200 gram cumi-cumi putih
- 200 gram kerang hijau
- 5 sendok makan kecap ikan
- 150 gram fillet ikan kakap
- 5 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1500 mililiter kaldu seafood
- 4 batang sereh dimemarkan
- 10 buah cabe rawit merah
- Gula pasir secukupnya
- 80 gram jamur merang
- 6 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh terasi goreng
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- Pertama kupas dan bersihkan udang, cumi-cumi dipotong melingkar, fillet kakap dipotong kotak, kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih, dan jamur merang dibelah dua
- Kemudian kaldu seafood direbus beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan ukuran api kecil sampai tercium aroma harum
- Haluskan semua bumbu yaitu terasi, kemiri, bawang putih, cabe merah
- Lalu tumis bumbu halus sampai tercium bau harum
- Tambahkan kecap ikan, lalu aduk beberapa saat kemudian angkat dan masukkan dalam rebusan seafood sampai meresap
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tom Yam Seafood Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment