Bahan resep membuat sambal kerang :
- 1 kilogram kerang
- 1 lembar daun kunyit, iris kasar
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 batang serai, iris halus
- 500 mili liter santan
- 1 potong asam gelugur
- 20 helai daun kemangi
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 4 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 centimeter lengkuas
- 1/4 sendok teh jintan
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 centimeter jahe
- 1 centimeter kunyit
- 10 buah cabai merah
- 2 sendok teh garam
- Pertama cuci kerang hingga bersih
- Haluskan semua bumbu yaitu merica, cabai rawit merah, ketumbar, lengkuas, jintan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, dan garam
- Kemudian tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga tercium bau harum
- Masukkan kerang dan aduk sampai menjadi rata
- Tambahkan air santan, setelah itu tambahkan juga asam gelugur
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Sambal Kerang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment