Bahan resep pepes ikan mas :
- 1/2 kilogram ikan mas
- 1 batang serai, lalu memarkan dan iris kasar
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun kemangi
- Daun pisang untuk membungkus
- 1 centimeter jahe
- 1 centimeter kunyit
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Asam jawa secukupnya
- Pertama bersihkan ikan mas, keluarkan kotoran perutnya, cuci bersih lalu tiriskan
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu jahe, kunyit, kemiri, bawang putih, bawang merah, gula pasir, garam, dan asam jawa.
- Kemudian campurkan serai dengan bumbu halus tersebut
- Lumuri ikan mas dengan bumbu halus secara merata
- Bungkus ikan dengan sepotong daun pisang dan tambahkan 1 lembar daun salam dan daun kemangi di dalamnya
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Pepes Ikan Mas Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment