Bahan resep ikan salmon panggang :
- 4 potong @200 gram fillet salmon
- 4 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok teh garam kasar
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang kasar
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 40 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan mentega
- 500 mililiter krim segar
- 2 sendok teh garam
- Pertama ikan salmon dilumuri dengan air jeruk dan garam kasar, lalu sisihkan
- Oleskan mentega di permukaan wajan
- Kemudian masak ikan salmon hingga menjadi matang dan kering, angkat dan sisihkan
- Untuk membuat sausnya, maka bawang bombay ditumis sampai menjadi layu
- Masukkan semua bahan yaitu tomat merah, merica hitam, jeruk lemon, bawang bombay, bawang putih, air jeruk lemon, mentega, krim segar, garam, masak hingga mendidih, lalu angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ikan Salmon Panggang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment