Saturday, February 25, 2012

Resep Cireng Isi Bandung

Cireng merupakan jajanan yang mudah kita temukan di jawa barat khususnya kota bandung. Dengan bentuk dan rasa yang bermacam-macam menjadikan resep cireng isi bandung enak ini layak untuk dicoba. Rasa dari isi cireng ini seperti keju, kornet, oncom, sosis, kacang, baso, daging ayam, daging sapi dan lain-lain.

Bahan resep cireng isi bandung :
  • 1/2 kilogram tepung kanji
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • Isi sesuai selera
  • 400 mililiter air
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
  • Daun bawang
Cara membuat cireng isi bandung :
  • Pertama haluskan bawang putih dan iris halus daun bawang, sisihkan
  • Kemudian tepung kanji diaduk dengan tepung terigu, air, merica, dan garam hingga rata
  • Setelah itu masukan sisa bahan yaitu bawang putih dan daun bawang
Setelah itu ambil sedikit adonan cireng bentuk menjadi bulat atau bentuk lain sesuai selera. Kemudian isi dengan isian seperti keju, kornet, oncom, sosis, kacang, baso, daging ayam, daging sapi lalu cireng digoreng.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Cireng Isi Bandung Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment