Tuesday, February 28, 2012

Resep Kerak Telor

Menu telor bukan hanya didadar tapi ada kreasi lain loh. Bagi yang mau, coba ikuti resep kerak telor renyah kresss berikut ini. Cara masaknya sederhana dan gak ribet jadi bisa dibuat oleh siapa saja.

Bahan resep kerak telor :
  • 5 butir telur ayam
  • 50 gram ebi kualitas baik
  • 250 gram beras ketan putih
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu resep kerak telor :
  • 3 buah cabai merah
  • 2 centimeter kencur
  • 2 centimeter jahe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 75 gram kelapa, kupas, parut, sangrai
Cara membuat kerak telor :
  • Pertama rendam beras ketan putih dengan air dingin selama satu malam
  • Rendam ebi dengan air panas lalu tumbuk dan disangrai sampai kering, sisihkan
  • Haluskan semua bumbu yaitu sangrai kelapa, cabai merah, kencur, jahe, merica, garam, dan gula pasir, lalu sisihkan
  • Kocok telur ayam, lalu sisihkan
  • Kemudian panaskan wajan, tuangkan 2 sendok makan ketan sambil ditekan sampai bisa menempel di permukaan wajan dan berbentuk lingkaran dengan diameter sekitar 10 centimeter
  • Kemudian wajan ditutup dan tunggu sampai ketang menjadi matang dan mengering
  • Masukkan 5 sendok makan telur kocok, 1 sendok makan bumbu halus, tambahkan dengan taburan ebi dan bawang merah goreng
Lalu aduk hingga tercampur dengan telur tetapi tidak merusak ketan. Masak kembali hingga permukaannya menjadi kering, kemudian angkat. Setelah diangkat maka taburi ebi, bawang goreng, sedikit bumbu halus dan siap untuk dihidangkan. Resep kerak telor dibuat untuk 14 buah, coba juga resep membuat opor ayam kering nikmat.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kerak Telor Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment