Monday, November 21, 2011

Resep Kue Telur Gabus

Telur gabus merupakan makanan cemilan yang renyak ketika dimakan. Rasanya hampir sama dengan kerupuk tapi pastinya telur gabus bunya rasa tersendiri. Untuk membuatnya ikuti resep kue telur gabus berikut ini.

Bahan resep kue telur gabus
  • 60 gram tepung terigu, protein sedang
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 gram tepung kanji
  • ½ sendok teh garam
  • 50 ml air
Cara menbuat kue telur gabus
  • Pertama campur tepung kanji, tepung terigu, dan telur lalu aduk rata.
  • Tuang air dan tambahkan garam kemudian uleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan, gulung-gulung panjang kecil.
  • Masukkan ke dalam minyak goreng dingin.
  • Nyalakan apinya biarkan sampai minyak memanas dan adonan mekar perlahan lalu aduk secara perlahan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Resep kue telur gabus diatas dapat menghasilkan telur gabus 650 gram.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Telur Gabus Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment