Bahan memasak kambing guling :
- 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya yang telah dibuang kepala, kaki, jeroan serta kulitnya.
- 1/4 kilogram ketumbar disangrai dan dihaluskan.
- 1/4 kilogram bawang putih dihaluskan
- 100 mili liter minyak goreng
- 250 mili liter kecap Inggris
- 1 sendok teh biji pala halus
- 1 sendok makan lada bubuk
- 2 sendok makan garam
- 1 botol kecap manis
- 150 gram gula merah
- 1/2 kilogram tomat dipotong kotak-kotak kecil
- 200 gram bawang merah dipotong-potong
- 1/4 kilogram cabe rawit ijo dirajang
- 1/2 botol kecap manis
- 10 buah jeruk limau
- 30 lembar daun jeruk dibuang batang tengahnya kemudian dirajang halus.
- Pertama caampurkan seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata.
- Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalamnya dengan campuran bumbu hingga rata.
- Diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
- Bakar kambing di atas bara dengan jarak bara dengan kambing sekitar 40 cm sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kambing Guling Mantap Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment