Bahan resep soto betawi asli
- 7 buah belimbing wuluh, belah menjadi 2 bagian
- 1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 250 gram sandung lamur
- 3 lembar daun salam
- 500 gram tulang iga
- 1 mata asam jawa
- 2 liter air
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 ruas jari kunyit
- Garam secukupnya
- 1 ruas lengkuas
- 7 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- semua bumbu dihaluskan
- Rebus tulang iga dan sandung lamur sampai terasa empuk.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium harum.
- Masukkan daun salam dan serai kemudian aduk rata.
- Kemudian tuangkan ke dalam rebusan tulang iga.
- Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Soto Betawi Asli Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment