Bahan resep gepuk daging sapi :
- 1 kilogram daging sapi
- 2 sendok makan air asam
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 200 cc santan kental
- 60 gram gula merah
- garam secukupnya
- 2 ruas lengkuas
- 2 lembar salam
- Pertama rebus daging sapi sampai setengah matang, kemudian potong dengan ukuran 5 x 5 cm lalu memarkan, kaldu rebusan daging sapi jangan dibuang
- Kemudian bawang merah, bawang putih, gula merah dihaluskan
- Kemudian rebus bumbu tersebut bersama kaldu rebusan daging dan tuangkan santan
- Masukkan garam secukupnya, air asam, salam, dan lengkuas yang sudah dimemarkan
- Masukkan daging sapi hasil rebusan dan dimemarkan tadi
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Gepuk Daging Sapi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment