Bahan resep sup kentang wortel :
- 400 gram kentang, kupas, potong kecil
- 100 gram daging ayam, potong kecil
- 8 buah buncis, iris melintang ½ cm
- 50 gran wortel, potong dadu kecil
- 20 gram bawang bombay, cincang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 mili liter kaldu ayam
- 500 mili liter susu segar
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok teh garam
- Pertama mentega dipanaskan, kemudian tumis bawang bombay hingga tercium bau harum dan menjadi layu
- Tambahkan daging ayam, kemudian aduk hingga menjadi kaku
- Masukkan kaldu ayam dan susu lalu biarkan sampai mendidih
- Tambahkan sayuran berupa kentang, buncis, wortel dan semua bumbu
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sup Kentang Wortel Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment