Wednesday, February 22, 2012

Resep Keripik Pisang Coklat Manis

Resep keripik tak hanya di dominasi oleh bahan seperti singkong, kali ini ada resep keripik pisang coklat manis renyah yang cocok untuk menemani suasana santai anda. Untuk membuatnya silahkan ikuti beberapa tahapan dibawah ini.

Bahan resep keripik pisang coklat manis :
  • 500 gram pisang kepok yang masih mengkal
  • 15 gram coklat bubuk untuk melumurinya
  • 15 gram tepung maizena, sangrai
  • Minyak goreng secukupnya
  • kapur sirih secukupnya
  • 25 gram gula halus
  • Garam secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat manis:
  • Pertama pisang kepok dikupas, lalu rendam dalam air garam selama kurang lebih 1 jam
  • Setelah direndam, maka pisang diiris tipis dengan menggunakan sugu atau pisau biasa.
  • Kemudian rendam kembali kedalam air garam beberapa saat saja
  • Lalu irisan pisang tersebut dipindahkan ke dalam air kapur sirih dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
  • Lalu pindahkan kembali irisan pisang tersebut ke dalam air garam, biarkan
  • Goreng keripik pisang tersebut diatas api sedang dengan minyak banyak sampai matang kecoklatan
  • Setelah matang, segera angkat lalu tiriskan
Cara membuat lapisan keripik pisang coklat manis :
  • Pertama tepung maizena yang telah disangrai dicampur dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk hingga menjadi rata
  • Pindahkan lapisan coklat kedalam plastik atau toples yang tertutup
  • Masukkan keripik pisang yang telah dingin, lalu kocok hingga tercampur rata dan permukaan keripik pisang dapat tertutupi rata dengan lapisan coklat tersebut
Resep keripik pisang coklat manis sudah selesai dibuat, dan siap dihidangkan. Agar lebih awet dan tahan lama, maka simpan keripik dalam wadah yang tertutup rapat. Coba juga yang satu ini resep keripik singkong pedas yang menyegarkan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Keripik Pisang Coklat Manis Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment