Bahan resep gulai ikan patin :
- 350 gram ikan patin segar
- 350 mililiter santan kental
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 centimeter kunyit
- 1/2 centimeter jahe
- 2 butir kemiri
- Potong ikan patin dan cuci sampai bersih
- Haluskan bumbu yaitu gula pasir, garam, merica, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri
- Kemudian tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai tercium bau harum
- Tambahkan air santan kental, lalu masak hingga airnya mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Gulai Ikan Patin Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment