Bahan resep lontong sayur padang :
- 300 gram nangka muda, dipotong-potong dan cuci hingga bersih
- 200 gram daun pakis, bersihkan dan potong-potong
- 2 ruas jari lengkuas, lalu dimemarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 ruas jari jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 buah asam kandis
- 1 liter air putih
- Garam secukupnya
- 5 buah cabai merah yang besar
- 4 buah cabai keriting
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 4 butir kemiri
- Pertama didihkan air, kemudian rebus nangka sampai menjadi matang, lalu diangkat
- Selanjutnya minyak dipanaskan, tumis bumbu halus yaitu lengkuas, serai, jahe, daun salam, daun kunyit hingga tercium bau harum, lalu angkat
- Kemudian tumisan bumbu dimasukkan kedalam rebusan nangka, dan masak nangka hingga airnya mendidih
- Masukkan santan, masak lagi hingga mendidih
- Tambahkan daun pakis, asam kandis, garam, dan masak hingga matang, lalu angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Lontong Sayur Padang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment