Bahan resep bistik tempe :
- 400 gram tempe kualitas bagus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 2 butir telur
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 sendok makan saus sambal
- 8 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh tepung sagu
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
- 500 mililiter air
- 2 batang seledri
- Untuk bistik maka kukus tempe lalu dihaluskan, bawang putih dicincang halus, telur dikocok lepas
- Campur semua bahan yaitu tempe, merica bubuk, tepung sagu, bawang putih, garam, telur, lalu aduk rata
- Kemudian adonan dibentuk bulat pipih
- Panggang adonan bistik tempe hingga matang di atas wajan dadar antilengket yang diberi margarin sebelumnya
- Pertama cincang halus bawang putih dan cabai merah keriting, larutkan tepung sagu dengan sedikit air, dan iris halus seledri lalu sisihkan
- Tumis bawang putih, cabai merah keriting menggunakan margarin hingga harum
- Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata lalu tuang air. Masak terus hingga airnya mendidih
- Tambahkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bistik Tempe Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment