Bahan resep tahu gejrot cirebon :
- 20 buah tahu sumedang digoreng
- 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
- 4 buah cabai rawit, ditumbuk kasar
- 2 buah cabai hijau, ditumbuk kasar
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit, dihaluskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan air asam
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- 250 cc air putih
- Bawang goreng
- Pertama potong tahu sumedang yang telah digoreng menjadi dua bagian, kemudian sisihkan
- Setelah itu siapkan air lalu didihkan
- Masukkan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar
- Setelah rasanya pas yakni manis dan asem nya telah cukup, masukkan cabai dan bawang merah. Kemudian dinginkan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tahu Gejrot Cirebon Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment