Bahan resep onde onde wijen
- 250 gram tepung ketan
- 200 gram kacang hijau
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan hangat
- 150 gram gula pasir
- 25 gram tepung sagu
- 100 gram wijen
- 50 ml air
- Rendam kacang hijau tanpa kulit selama satu jam
- Kukus kacang hijau sampai matang dan segera haluskan selagi panas.
- Campur kacang hijau dengan gula, daun pandan atau vanili,
- Jerang diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk bulat, lalu sisihkan.
- Campurkan bahan tepung ketan, tepung sagu, santan hangat dan garam
- Sambil diaduk maka beri santan hangat sedikit demi sedikit.
- Uleni sampai menjadi adonan yang bisa debentuk.
- Bagi rata sesuai jumlah isi.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Onde Onde Wijen Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment