Bahan resep membuat rempeyek udang
- Udang 400 gram, cuci bersih
- Tepung maizena 100 gram
- Tepung beras 250 gram
- Minyak goreng 1 liter
- Telur ayam 1 butir
- Santan 450 gram
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
- Bawang putih 3 siung
- Garam secukupnya
- Kemiri 4 buah
- Kunyit 1 cm
- Pertama anda haluskan kemiri, kunyit, bawang putih, garam secukupnya.
- Kemudian bumbu yang dihaluskan tadi dicampur dengan tepung beras dan maizena.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan telur kedalamnya dan aduk hingga rata.
- Panaskan dua sendok makan minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya.
- Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
- Pindahkan adonan kedalam wajan berisi minyak panas dan goreng hingga matang.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Rempeyek Udang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment