Sunday, December 25, 2011

Resep Membuat Cincau Hijau

Ternyata untuk membuat cincau tidaklah sulit, anda tinggal menyiapkan beberapa daun cincau untuk diolah. Resep membuat cincau hijau dapat anda buat dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

Bahan resep cincau hijau
  • Daun cincau 40 lembar yang sedang, cuci bersih
  • Air matang 300 ml
Cara membuat cincau hijau
  • Pertama daun cincau yang telah disiapkan diremas-remas
  • Pada saat memeras daun cincau tuangkan 150 ml air secara bertahap sedikit demi sedikit
  • Terus remas-remas daun cincau hingga keluar lendir berwarna hijau.
  • Saring remasan daun cincau.
  • Remas-remas kembali ampas daun cincau sambil menuangkan sisa air 150 ml lagi sedikit demi sedikit hingga keluar lendir lagi.
  • Saring remasan daun cincau untuk kedua kalinya.
Hasil penyaringan daun cincau di tuangkan di wadah bersih dan segera masukan kedalam lemari es hingga beku. Waktu yang diperlukan sekitar 3-4 jam. Setelah beku cincau hijau siap untuk digunakan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Cincau Hijau Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment