Bahan resep gulai ikan kakap padang
- 1 kilo gram kepala ikan kakap, potong, cuci
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah tomat, iris-iris
- Garam, air jeruk nipis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 4 cm lengkuas
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- Garam
- Kepala ikan diberi garam dan air jeruk.
- Diamkan selama 10 menit.
- Bawang, kunyit, jahe dihaluskan.
- Campur dengan kepala ikan kakap.
- Berikan sekitar 1 liter santan.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Padang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment