Sunday, December 4, 2011

Resep Tumis Pare

Tumis pare bukan hanya lezat tapi dengan sensasi pahitnya pare yang menggoda menjadikan resep tumis pare ini layak anda coba. Untuk penyedap rasa sesuaikan dengan selera anda apakah rasa sapi atau rasa ayam.

Bahan resep tumis pare
  • 100 gram ikan asin jambal kemudian potong dadu
  • 2 buah pare, belah 2, buang biji, iris-iris
  • 3 buah cabai merah besar lalu iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah lalu iris serong
  • 1 bungkus penyedap 7,5 gram rasa Ayam
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok teh garam
  • 100 mili liter air
Cara memasak tumis pare
  • Pare dibelah menjadi 2 bagian lalu buang biji, iris-iris.
  • Cabai diiris- iris serong.
  • Ikan asin jambal dipotong-potong.
  • Campur pare dengan garam, remas-remas, tambahkan air, diamkan, tiriskan.
  • Tumis ikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
  • Tambahkan air dan penyedap rasa, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Selain resep tumis pare anda juga bisa membuat resep sayur daun singkong nikmat dan resep cara membuat sup makaroni.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Pare Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment