Bahan resep asem asem ati ampela
- 3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
- 400 gram ati ampela ayam, belah dua
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 centimeter lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 sendok makan garam
- 150 mili liter air
- 1/2 sendok makan terasi kemudian dibakar
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- Iris bawang putih dan bawang merah. Kemudian memarkan lengkuas
- Belah 2 ati ampela
- Haluskan bumbu. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas.
- Masukkan ati ampela masak hingga matang
- Tambahkan air asam, bumbu halus dan air.
- Taburkan gula, garam dan penyedap rasa.
- Masak hingga kuah habis.
- Setelah itu angkat dan siap untuk disajikan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Asem Asem Ati Ampela Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment