Bahan resep membuat nasi rawon :
- 500 gram daging rawongan
- 2 batang bawang perai, potong kasar
- 6 batang daun bawang, potong kasar
- 6 sendok makan minyak goreng
- Bawang goreng secukupnya
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh air asam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 liter air bersih
- 4 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat
- 2 centimeter kunyit, bakar
- Gula pasir secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- Garam secukupnya
- 2 buah tomat
- Pertama daging direbus sampai menjadi lunak
- Setelah lunak maka angkat dan potong dengan bentuk seperti dadu
- Haluskan bumbu yaitu keluwak, kunyit, gula pasir, ketumbar, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, dan tomat
- Tumis bumbu halus tersebut beserta daun jeruk, serai dan lengkuas hingga tercium bau harum
- Tambahkan daging, daun bawang dan bawang perai, tumis hingga bumbu meresap sempurna
- Masukkan air kaldu rebusan daging, kemudian didihkan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Nasi Rawon Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment