Saturday, May 21, 2011

Resep Membuat Gado-gado Lezat

Resep sederhana tapi nikmat dapat sahabat umi dapatkan disini, gado-gado lezat dapat dibuat sendiri. Silahkan ikuti petunjuk cara membuatnya :


Bahan gado-gado :
  • Kangkung 250 gram, potong,, rebus

  • Labu siam 150 gram, potong, rebus

  • Kol 150 gram, iris halus, rebus

  • Kacang panjang 250 gram, potong 3 cm, rebus

  • Nangka muda 250 gram, potong kecil rebus

  • Taoge 250 gram, siangi, rebus

  • Air matang 450 ml

  • Air asam secukupnya

Bumbu halus :
  • Cabe merah 5 buah

  • rawit 10 buah

  • Kacang tanah 100 gram, siangi

  • Kencur 2 cm

  • Kentang rebus 200 gram, haluskan

  • Garam secukupnya

  • Gula merah 1 sdt

  • Terasi 1/2 sdt

Cara membuat :
  • Campur semua bumbu halus dengan air matang dan air asam secukupnya, aduk rata.

  • Campur semua sayuran rebus, masukkan ke dalam bumbu. Aduk rata, tumbuk kasar.

  • Atur dalam piring saji, tambahkan krupuk.

  • Sajikan.

  • Resep dibuat Untuk 8 porsi

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Gado-gado Lezat Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment