Bahan membuat es teler :
- Alpukat 3 buah, potong kotak
- Nangka 15 biji potong dadu
- Kelapa muda 4 buah, ambil dagingnya
- Kolang-kaling 250 gram
- Susu kental manis putih 150 ml
- Santan 1 liter dari 1 butir kelapa
- Daun pandan 1 lembar
- Sirup pandan 1 liter
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Air 300 ml
- Gula pasir 150 gram
- Es serut secukupnya
- Garam secukupnya
- Agar-agar : Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan.
- Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan.
- Campur santan, garam dan daun pandan.
- Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
- Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
- Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan dingin.
- Resep membuat es teler ini untuk 20 gelas
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Es Teler Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment