Bahan resep tekwan palembang :
- 500 gram daging ikan tenggiri
- 250 gram tepung sagu
- Garam secukupnya
- 30 gram jamur kuping direndam air, lalu potong menjadi 3 bagian
- 1 buah bengkuang kecil, lalu diiris memanjang
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 5 buah bawang putih lalu dicincang
- 200 gram udang yang telah dikupas
- 1 tangkai seledri, iris tipis
- 30 gram bunga sedap malam
- Bawang goreng secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 liter air
- Haluskan daging ikan tenggiri dengan cara diblender dengan 100 cc air
- Campur daging ikan tenggiri, garam, tepung sagu, aduk hingga rata, kemudian sisihkan
- Kemudian didihkan air secukupnya
- Bentuk adonan yang telah dibuat di atas menjadi bulatan
- Masukkan bulatan kedalam air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan
- Pertama tumis bawang putih, masukkan udang dan masak hingga berubah warna
- Didihkan 2 liter air, masukkan tumisan udang
- Tambahkan merica, dan garam, aduk hingga rata
- Tambahkan bengkuang, jamur kuping, sedap malam dan tekwan, masak hingga mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tekwan Palembang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment