Bahan resep membuat perkedel tempe:
- 600 gram tempe berkualitas baik
- 6 lembar daun jeruk iris halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- minyak secukupnya
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 14 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 centimeter kencur
- 2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 6 buah cabai merah
- 2 sendok teh gula
- Pertama tempe dihaluskan
- Haluskan bumbu yaitu merica bubuk, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam, cabai merah, dan gula
- Kemudian tempe yang telah dihaluskan dicampur dengan bumbu, tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, aduk hingga rata.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Perkedel Tempe Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment