Bahan resep tahu tempe kuah santan :
- 400 gram tempe segitiga
- 2 sendok teh gula pasir
- 1500 mililiter santan
- 2 centimeter lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- 10 buah tahu kulit
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai hijau
- 4 sendok teh garam
- 6 tangkai kucai
- 1 sendok teh merica butiran
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 centimeter kunyit
- 2 centimeter kencur
- 2 sendok teh terasi
- Pertama iris cabai merah dan hijau dengan bentuk serong, bersihkan daun jeruk kemudian buang tulangnya, dan potong-potong tangkai kucai
- Haluskan semua bumbu yaitu merica butiran, bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, dan terasi
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabai merah, cabai hijau sampai harum dan aduk hingga menjadi rata
- Tambahkan tempe tahu, aduk kembali hingga rata
- Masukkan santan, lalu masak sambil diaduk hingga kuahnya mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tahu Tempe Kuah Santan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment