Bahan resep kue hunkwe pisang :
- 75 gram tepung hunkwe
- 800 ml santan agak kental
- Pewarna makanan merah
- 1/2 sendok teh garam
- 4 buah pisang kepok
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet vanili
- Siapkan pisang, lalu rebus dan setelah matang potong setiap 1/2 centimeter
- Masukkan santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, vanili dan pewarna ke dalam panci lalu aduk hingga rata
- Kemudian setelah tercampur, maka panaskan panci diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup
- Selagi panas, ambil beberapa sendok hunkwe keatas selembar plastik yang sudah diberi sepotong pisang.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Hunkwe Pisang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment