Bahan resep nasi uduk betawi :
- 2 lembar daun pandan lalu disobek-sobek dan ikat
- 500 gram beras lalu dicuci dan tiriskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 600 mili liter santan
- 1 sendok makan garam
- 2 lembar daun salam
- 100 gram kacang tanah lalu goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- 150 mili liter air matang
- 1 sendok makan cuka
- 1 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- Pertama kukus beras hingga 1/2 matang, lalu pindahkan ke panci
- Kemudian didihkan santan bersama bahan lainnya
- Tuangkan santan sampai kurang lebih 1 ruas jari di atas beras
- Jerangkan di atas api kecil sampai santan terserap habis
- Setelah itu kukus beras hingga matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Nasi Uduk Betawi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment