Bahan resep ayam bakar kecap :
- 8 buah sayap / dada / paha ayam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak
- 2 sendok teh garam
- 50 ml kecap manis
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- Haluskan semua bumbu yaitu merica, garam, merah, bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Lalu sisihkan.
- Kemudian cuci daging ayam sampai bersih
- Setelah daging ayam dicuci lalu lumuri dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah itu bumbu yang telah dihaluskan kemudian ditumis hingga matang dan berbau harum
- Masukkan daging ayam dan aduk-aduk sampai warnanya berubah
- Kemudian masukkan air dan kecap, aduk hingga bumbu meresap kedalam daging ayam
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ayam Bakar Kecap Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment