Bahan resep wajik ketan :
- 1/2 gelas gula merah sisir
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 gelas santan kanil
- 1 helai daun pandan
- 1/2 liter ketan
- Pertama beras ketan dicuci bersih, kemudian direndam selama kurang lebih satu jam
- Setelah direndam, maka beras ketan dikukus sampai setengah masak
- Kemudian siram dengan air panas, lalu kembali di kukus hingga masak sempurna
- Campurkan santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga terlihat mengental
- Masukkan ketan kedalamnya lalu aduk hingga rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Wajik Ketan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment