Bahan resep membuat yoghurt :
- 500 mililiter susu murni
- 100 mililiter yoghurt tanpa rasa (untuk biang)
- Pertama susu dipanaskan hingga hangat kuku
- Kemudian diamkan beberapa saat agar mencapai suhu ruang
- Campurkan biang yoghurt ke dalam susu murni, aduk hingga rata lalu masukkan di wadah yang tertutup
- Letakan wadah di tempat yang hangat atau bungkus dengan selimut tebal
- Biarkan selama kurang lebih 5 sampai 7 jam, karena semakin lama didiamkan maka akan semakin asam
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Yoghurt Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment