Bahan resep apem kukus empuk :
- 6 sendok makan tepung beras
- 350 gram tepung tapioka
- 800 mili liter santan
- 16 butir kuning telur
- 4 lembar daun pandan
- 300 gram gula merah
- 200 gram gula pasir
- 4 butir putih telur
- Garam secukupnya
- 4 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan gula pasir
- 6 sendok teh ragi instan
- 12 sendok makan air
- Pertama campur bahan biang yaitu tepung terigu, gula pasir, ragi instan, air, dan aduk hingga rata
- Setelah itu diamkan sampai campuran biang menjadi mengembang
- Kemudian campurkan gula merah dengan gula pasir, santan, garam, daun pandan, kemudian rebus sampai mendidih, lalu angkat, saring, dan dinginkan
- Semua bahan kering dicampur dan tambahkan telur lalu diaduk hingga menjadi rata
- Lalu tambahkan adonan biang, dan segera uleni sekitar 10 menit
- Diamkan adonan apem kukus sampai 25 menit.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil tetap diaduk rata
- Setelah ditambah telur, maka diamkan selama kurang lebih 1 jam
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Apem Kukus Empuk Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment