Bahan resep ati ampela balado :
- 2 pasang hati ampela ayam
- 20 batang buncis, potong 1 cm
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 500 gram kentang, kupas kulitnya
- 160 gram cabai merah
- 12 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- Minyak goreng
- Ati ampela dibersihkan kemudian sisihkan
- Kentang dikupas dan potong dengan bentuk dadu
- Goreng kentang sampai berubah warna, lalu sisihkan
- Haluskan semua bumbu yaitu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan garam
- Tumis semua bumbu sampai tercium bau harum, kemudian masukkan air jeruk nipis, hati ampela, dan buncis. Aduk hingga menjadi rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ati Ampela Balado Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment