Bahan resep lemper abon sapi :
- 500 gram ketan putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Abon sapi secukupnya
- 300 mili liter santan
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk penyemat bungkus daun
- Pertama cuci beras ketas sampai bersih
- Kemudian kukus beras ketan hingga 1/2 matang, lalu angkat
- Setelah itu masak santan dengan daun jeruk dan daun salam
- Beri sedikit garam dan masak santan hingga mendidih sambil di aduk-aduk
- Masukan ketan 1/2 matang tadi, kemudian masak hingga mengering, angkat
- Kemudian kukus nasi ketan sampai matang, lalu diangkat kembali
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Lemper Abon Sapi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment