Bahan resep daging masak kecap :
- 600 gram daging has dalam, potong tipis
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 4 sendok makan minyak goreng
- 4 sendok makan bawang goreng
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula merah
- 1 liter air putih
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- Pala secukupnya
- Pertama haluskan semua bumbu yaitu merica bubuk, gula pasir, bawang putih, bawang merah, garam, pala
- Kemudian daging dicampurkan dengan kecap, gula merah, minyak, bawang merah iris, dan bumbu halus
- Aduk hingga menjadi rata dan remas-remas selama sekitar 13 menit
- Diamkan campuran daging beberapa saat, kemudian sisihkan
- Setelah itu panaskan minyak, lalu masukkan daging dan tuangkan 1 liter air dan rebus hingga daging menjadi lunak.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Daging Masak Kecap Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment