Bahan kulit resep dadar gulung isi kelapa :
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 mili liter air daun suji
- 150 gram tepung terigu
- 350 mili liter santan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 150 mili liter air
- Untuk membuat isi dadar gulung maka masak gula merah, garam, daun pandan, kelapa parut kasar, dan air sambil diaduk hingga meresap dan mengering. Kemudian isi dadar gulung disisihkan
- Untuk membuat kulit dadar gulung maka aduk rata tepung terigu dan garam. Setelah itu masukkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk sampai benar-benar rata
- Daun suji dibuat dari 35 lembar daun suji dengan 2 lembar daun pandan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment