Bahan resep asinan buah sayur bogor :
- 3 sendok makan cuka masak kadar 5%
- 100 gram bengkuang, kupas
- 100 gram ubi jalar merah
- 100 gram pepaya mengkal
- 100 gram manisan salak
- 100 gram nanas bersih
- 100 gram manisan pala
- 300 gram asinan sawi
- 100 gram taoge besar
- 2 buah tahu bandung
- 750 mililiter air
- 125 gram wortel
- 100 gram timun
- 150 gram kol
- 10 buah cabai merah keriting, buang biji
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Pertama kukus tahu bandung, lalu potong dadu 2 x 2 cm
- Bersihkan taoge besar, buang tulan kol dan iris halus, kupas wortel dan iris seperti korek api, kupas ubi jalar merah dan iris tipis melintang
- Kupas bengkuang dan potong bulat, kupas pepaya dan potong tipis, potong timun tipis melintang, iris asinan sawi melintang, potong-potong nanas
- Haluskan semua bumbu asinan yaitu cabai merah keriting, gula pasir, dan garam
- Kemudian bumbu halus dicampur air, lalu didihan dan angkat
- Tambahkan cuka kedalamnya, lalu aduk hingga rata dan saring, sisihkan
- Setelah itu tambahkan semua bahan isi yaitu bengkuang, ubi jalar merah, pepaya mengkal, manisan salak, nanas bersih, manisan pala, asinan sawi, taoge besar, tahu bandung, wortel, timun, kol
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Asinan Buah Sayur Bogor Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment