Bahan resep keripik tempe renyah :
- Tempe kedelai secukupnya
- 300 gram tepung tapioka
- 600 gram tepung beras
- 4 liter minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- 1000 gram air
- 100 gram bawang putih
- 10 gram daun jeruk
- 20 gram ketumbar
- 100 gram kemiri
- 15 gram garam
- Pertama haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang putih, daun jeruk, ketumbar, kemiri, dan garam
- Kemudian tepung beras dicampur dengan tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai menjadi rata
- Masukkan air lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan
- Siapkan tempe kedelai lalu iris setebal 1/2 milimeter
- Nyalakan api sedang untuk memanaskan minyak untuk menggoreng tempe
- Masukkan irisan tempe kedalam adonan yang telah dibuat lalu tiriskan
- Kemudian goreng tempe sampai menjadi kering dan warnanya berubah menjadi kuning agak kecoklatan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Keripik Tempe Renyah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment