Bahan resep ketupat sayur betawi :
- 2 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
- 4 sendok makan minyak goreng
- 6 sendok makan ebi kering
- 20 batang kacang panjang
- 6 centimeter lengkuas
- 1 kilogram pepaya muda
- 4 lembar daun salam
- 3 liter santan
- 4 batang serai
- 2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh merica bubuk
- 16 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 14 cabai merah besar
- 2 sendok teh garam
- Pertama memarkan lengkuas, kupas pepaya muda lalu potong dengan bentuk korek api, potong kacang panjang sekitar 3 centimeter, dan memarkan batang serai
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu terasi goreng, merica bubuk, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan garam
- Kemudian tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Tambahkan lengkuas, ebi, daun salam, serai, dan santan. Terus masak sampai santan menjadi mendidih.
- Tambahkan pepaya muda, kemudian masak sampai menjadi lunak
- Tambahkan kacang panjang dan kaldu bubuk rasa ayam, lalu masak beberapa saat dan angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ketupat Sayur Betawi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment