Bahan resep gado gado siram :
- 300 gram kol
- 100 gram tauge
- 4 butir telur
- 300 gram tempe
- 2 buah ketimun
- 2 buah tahu putih
- Emping goreng secukupnya
- Daun selada keriting secukupnya
- 600 gram kacang tanah lalu digoreng dan dihaluskan
- 2 sendok makan penyedap rasa ayam
- 8 sendok makan saus tomat botolan
- 2 batang serai lalu dimemarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1000 mililiter santan
- 4 lembar daun jeruk
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 4 cabe merah
- Pertama iris kol lalu direbus 1/2 matang, siangi taoge lalu direbus 1/2 matang, goreng tahu putih dan tempe, potong dadu ketimun, rebus telur hingga matang
- Untuk membuat saus gado-gado maka tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Masukkan air santan, kacang tanah, serai, daun jeruk, saus tomat, kecap manis, dan penyedap rasa, aduk hingga menjadi rata
- Terus masak hingga kuah menjadi mendidih, kemudian angkat
- Kemudian sayuran direbus sampai matang, lalu angkat dan tiriskan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Gado Gado Siram Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment