Bahan resep sayur buncis santan :
- 200 gram buncis segar
- 1 sendok teh gula merah
- 500 gram daging tetelan
- 6 sendok makan minyak
- 2 centimeter lengkuas
- 8 siung bawang merah
- 200 gram tahu berkulit
- 2 lembar daun salam
- Garam sesuai selera
- 500 cc santan
- 1500 cc air
- 1 sendok teh terasi matang
- 4 sendok teh ketumbar
- 8 siung bawang putih
- 2 centimeter kunyit
- 6 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- Pertama potong-potong buncis 3 cm, potong dadu tahu lalu digoreng, memarkan lengkuas, iris halus bawang merah
- Haluskan semua bumbu yaitu terasi, ketumbar, bawang putih, kunyit, cabai merah, dan kemiri
- Kemudian tetelan direbus hingga menjadi empuk, lalu potong–potong dan buang buihnya
- Didihkan kembali menggunakan api yang sedang, lalu angkat
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah hingga tercium bau harum
- Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, aduk rata dan angkat setelah bumbu matang atau warnanya berubah
- Tuangkan bumbu kedalam tetelan yang telah direbus sebelumnya
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Buncis Santan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment