Bahan resep karedok bandung :
- 100 gram taoge kacang hijau
- 200 gram kacang panjang
- 4 batang daun kemangi
- 2 buah jeruk limau
- 4 buah terong bulat
- 2 buah mentimun
- 500 gram kol
- 1 sendok makan gula merah
- 200 gram kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 centimeter kencur
- 4 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- Pertama cuci kol lalu iris tipis, kupas mentimun lalu iris tipis, siangi tauge, potong kacang panjang 2 cm, dan iris tipis terung bulat
- Kemudian goreng kacang tanah dan panggang terasi untuk bahan bumbu halus
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu kacang tanah, bawang putih, cabai merah, kencur, gula merah, garam, dan terasi
- Untuk membuat saus maka campur bumbu halus dengan air jeruk limau sampai menjadi rata, lalu tambah sedikit air
- Setelah saus siap maka semua sayuran dicampur dengan saus kacang, lalu aduk hingga menjadi rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Karedok Bandung Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment