Bahan resep sayur lodeh terong :
- 5 buah terung hijau bulat yang segar
- 50 gram tempe yang sudah agak tua
- 5 lonjor kacang panjang segar
- 1/2 sendok teh terasi matang
- 1/2 sendok teh kencur bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 centimeter lengkuas
- 125 mililiter santan
- 1 lembar daun salam
- 250 mililiter air
- Garam secukupnya
- 2 cabe hijau
- Pertama cuci bersih sayuran yaitu terong hijau bulat dan kacang panjang
- Kemudian potong dadu terung hijau bulat, potong-potong tempe, cabe hijau potong 2 cm, dan memarkan lengkuas
- Rebus semua bahan dengan air sebanyak 250 mililiter kecuali santan beserta garam
- Terus rebus hingga sayur menjadi terasa empuk
- Masukkan garam beserta santan secara perlahan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Lodeh Terong Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment