Bahan resep kue jongkong surabaya :
- 1 kilogram tepung beras
- Air santan dari 2 butir kelapa
- 4 sendok makan air kapur sirih
- 20 sendok makan abu merang
- 20 lembar daun pandan
- 60 lembar daun suji
- 400 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- Pertama ayak abu merang kemudian larutkan dengan air sebanyak 100 mililiter
- Tumbuk daun pandan dengan daun suji, kemudian disaring yang akan menghasilkan 100 mililiter air daun suji
- Campurkan tepung beras dengan air santan, air kapur sirih, gula pasir, dan garam. aduk hingga menjadi rata
- Kemudian adonan dibagi 2, bagian pertama diwarnai dengan air daun suji dan bagian kedua diwarnai dengan air abu, aduk hingga menjadi rata
- Siapkan loyang kemudian olesi permukaannya dengan minyak goreng
- Masukkan 1 sendok sayur adonan warna daun suji, lalu ratakan dan kukus sampai 5 menit
- Masukkan lagi di atasnya 1 sendok sayur adonan warna air abu, lalu kukus kembali sampai 5 menit
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Jongkong Surabaya Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment