Bahan resep wedang ronde :
- 500 gram tepung ketan berkualitas
- 4 batang sereh lalu memarkan
- Kacang goreng tanpa kulit
- 2 buah jahe lalu memarkan
- Gula pasir secukupnya
- 2 liter air putih
- Untuk membuat wedangnya, maka pertama rebus air beserta gula, sereh dan jahe yang sudah dimemarkan. Rebus hingga airnya mendidih, lalu dinginkan
- Untuk membuat ronde enak maka tepung ketan diuleni dengan menggunakan air matang hangat yang dituangkan sedikit-sedikit hingga adonan dapat dibentuk
- Kemudian adonan dibagi menjadi 3 bagian, yaitu satu bagian putih, satu lagi merah muda, satu lagi hijau
- Adonan yang sudah diberi warna kemudian dibentuk bulat seperti kelereng
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Wedang Ronde Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment