Bahan resep ceker asam manis :
- 10 ceker ayam pilihan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 100 mililiter minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 500 mililiter air es
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 ruas jari jahe, haluskan
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- Pertama bersihkan ceker ayam serta kukunya, dan haluskan bawang putih
- Kemudian ceker ayam dilumuri dengan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya beserta garam, masukkan kedalam lemari es sekitar 25 menit
- Ceker ayam digoreng sampai terlihat matang
- Setelah ceker ayam matang baru diangkat dan dimasukkan ke air es pada saat masih panas sampai ceker ayam terlihat menjadi mekar
- Haluskan semua bumbu yaitu garam, gula pasir, merica bubuk, jahe, bawang putih, dan saos tomat
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ceker Asam Manis Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment